苺のモンブランと白桃のコンポート 6月の西武池袋本店サンイデーフェイクスイーツWS | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

こんにちは、フェイクスイーツの講師、作家の

クレイパティシエール柳 淑子でございます。

 

池袋コミュニティ・カレッジで

フェイクスイーツ定期講座の講師をしております。

 

元号が令和になりましたねお祝い

爽やかで晴れ晴れとした良い時季ですね~ヒヨコ晴れ

梅雨に入る前の、今のこの季節が大好きですブーケ1キラキラ

 

さて、6月の西武池袋本店サンイデーでの

フェイクスイーツワークショップのご案内です音譜

 

 

 

6月に2課題各2クラス、計4クラス担当することになりました。

 

 

『苺のモンブラン』


■会 期:2019年6月9日(日) 
■時 間:①10時30分~13時00分 ②14時30分~17時00分
■受講料:6,200円+tax
■持ち物:なし
■定 員:各回8名さま.

粘土など身近な材料で、甘酸っぱさが感じられる苺のモンブランタルトを作ります。
タルトはペーストのみで簡単に、苺の完熟表現やヘタも簡単な割に完成度高く仕上げられます。
粉砂糖やドライベリーを散らしておいしそうに完成させます。
(直径約7cm×高さ約9cm)

 

『白桃のコンポート』

■会 期:2019年6月26日(水) 
■時 間:①10時30分~13時00分 ②14時30分~17時00分
■受講料:6,200円+tax
■持ち物:なし
■定 員:各回8名さま

粘土など身近な材料で、コンポートした白桃の冷たくフレッシュ感あるグラスデザートを作ります。
柔らかな桃の成形の仕方や着色が作品のポイントとなるため丁寧に作っていきます。
クラッシュゼリーを盛り付け、桃の表面にジューシーさの表現をして完成させます。
(直径約10cm×高さ約9cm)

 

 

■講 師:クレイパティシエール柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/ 
■副講師:クレイパティシエール髙野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa/
■会 場:西武池袋本店7階サンイデー
■お申込み:

サンイデー会員様5月10日(金)、一般の方5月15日(水)より

 

お電話でのご予約はこちら

☎︎ 03-5949-2607(サンイデーカウンター直通)

※1回線のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 

ご来店でのご予約はこちら

東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階

100IDEESサンイデーカウンター(中央B7)

 

西武池袋本店公式HP

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/

サンイデー教室申し込み方法とご注意

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1346406.html?cateid=128

6月の教室案内(PDF)

https://www.sogo-seibu.jp/file/1906_ideeteirei.pdf


.
いつもは企画側なので自身のサンイデーWSはとても久しぶりですラブラブ
令和元年、希望いっぱい晴れ

楽しいWSにしていきたいと思いますニコニコ

 

 

・・・・・・・・

 認可取得 公認講師一覧はこちらをクリック

 

 フェイクスイーツアクセサリーの技術認定=ディプロマ認定者のページへ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

インスタグラムにフェイクスイーツの自作品をアップしています

https://www.instagram.com/yoshikoyanagi/

 @yoshikoyanagi

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

https://ameblo.jp/bonbonsweets/entry-12445966906.

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内