マスクメロンパフェ、ティラミス、パリッとスプーンを入れたクレームブリュレを作ります | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

こんにちは。

フェイクスイーツの講師&作家の

クレイパティシエール柳 淑子です。

池袋コミュニティカレッジで

フェイクスイーツ中級レベルの方向けの

定期講座2種3クラスと

パジコアートファクトリーで

フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座の

講師をしております。

 

募集が始まった

池袋コミュニティカレッジ定期講座、

「かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)」講座

7月期の課題のお知らせです。

 

7月期は3つの課題を考えております。

フェイクスイーツならではの

作り応えのある課題ですいちご

 

緑マスクメロンのパフェ緑

 

グリーンのみの爽やかな印象なパフェです。

飾りメロンの皮に躍動感のある飾り切りを入れました。

メロンは安定の配合の新レシピで作ります。

クラッシュゼリーはきっと笑っていただける素材で、

楽しくあっという間に作りますニコ

 

●カップティラミス●

 

デザートカップに盛り付けたティラミス。

今回はココアパウダー作りを体験頂きたいと思って考案しました。

2か月ほど実験して、あれこれ遠回りしましたが、

実に簡単なレシピで作りますチョキ

 

 

橙パリッとスプーンを入れたクレームブリュレ橙

 

出来立てのクレームブリュレの醍醐味は

表面のお砂糖が固くて、中がとろ~りを味わうことかと思います。

 

表面をパリッと音をさせて割り、

スプーンでひとすくい。

いまからお口に運ぶその瞬間を表現した課題です。

 

この3つの課題を楽しく作りましょう~

ただ今申込み受付中です。

 

 

池袋コミュニティカレッジ

「かわいいフェイクスイーツのレシピ~中級」2017年7月期

 

 

 

講 師 クレイパティシエールアドバンス柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/

副講師 クレイパティシエール難波淳子https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

日程 

●7月1日 土曜日10時30分~12時30分
●7月15日 〃
●8月5日 〃
●9月2日 〃
●9月16日 〃

 

お申込み先

http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/

〒171-8569
東京都豊島区南池袋1-28-1
西武池袋本店別館8・9階
TEL:03-5949-5486(代表)

 

当講座申込み・詳細ページ 

http://cul.7cn.co.jp/programs/program_654414.html

 

 

WEBでのお申し込みが出来ないときはお電話でお申し込みくださいませニコニコ

お待ちしております~ハート

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 認可取得、公認講師一覧はこちらをクリック

 

********************

 

インスタグラムにフェイクスイーツの自作品をアップしています
********************

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内
 
********************
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 フェイクスイーツのブログランキングに参加しています

 お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)