苺の断面楽しく美しく♪~大阪フェイクスイーツマルシェ2016特別WS | *atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

*atelier hanna* ~ おしゃれなフェイクスイーツ

ハンドメイドで心豊かに暮らしたい~クレイパティシエール柳 淑子のblogです

こんにちは。

フェイクスイーツの講師と作家をしております柳 淑子でございます。

 

大好きな大阪での大きなイベントにWSと作品販売で参加します

FAKE SWEETS MARCHE
 フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

 2016年9月17日(土)~23日(金)

 

ワークショップのご案内をさせていただきます

 

 

私は上の2つの課題をそれぞれ1クラスのみですが

最終日の9月23日にワークショップを行います

 

********************

 

9月23日(金)
柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」
 
新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
 
◇日時:9月23日(金)11:00~13:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
********************

9月23日(金)
柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
 
身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
 
◇日時:9月23日(金)14:00~16:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,200円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
********************

 

 

どちらの課題にも苺の断面が出てきます。

表現の仕方にきっとこれは使える!と思っていただけると思います。

 

この二つの課題はWS課題として

習得ポイントがたくさんあり、

他にもいろいろな作品に展開可能なテクニックが入っています。

楽しく作りながらも多くを掴んでいただきたいと思います。

講師活動をされている方、

今後講師として活動されたい方に特におすすめです。

 

講座等で教えることの認可をオプション付帯しております。

オプションを付帯されますと

作品をそのままレシピ通りに教えることだけでなく

一部を使うこともできます。

例えば苺のムースケーキをベースに

フレーバーを変えてピスタチオムースケーキにも。

フレジェのサンドクリームの技術を応用して

ミルフィーユにも。

 

皆さまにお会いできますように。。。

 

今年の魅力的なWSのオールラインナップはこちらから、、、↓

********************
 

8月10日~16日 東京ミッドタウン イセタンサローネ様にて作品販売中

http://ameblo.jp/hanna-y/entry-12189027964.html

是非フェイクスイーツを楽しみにいらしてくださいませ(*^▽^*)

 
********************
 
インスタグラムに
フェイクスイーツの自作品をアップしています
********************
 

 

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

にほんブログ村

 

フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)