今年も特別ワークショップを開催させていただくことになりました
私のWSの課題は「果実のパルフェ」です
フルーツではなく「果実」というのは
無花果がポイントとなっているから、です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
時間内で作る果実は
無花果、ブラックベリー、苺、チェリーです
盛り付けるのはカットマンゴー、ミントです
ムースやジュレ、ジェラートアイスも実際にやっていただきます
同じ作業になるものは予め用意しておきます
無花果はコアを用意しておきますので仕上げを していただきます
すけるくんブレンド用ネンドの特性をいかした作り方です
ブラックベリーはオリジナルの型を作って持って行きます
作るのが大変なブラックベリーを2ステップで粘土で作ります
ちょっとコツがいるのですが 慣れるとじゃんじゃん量産できます^^
もちろんこの型はお持ち帰りください
チェリーと苺はカラー粘土の配合で簡単に作ります
全粒だからできる、着色から解放される ファストな配合~作り方です
2時間という限られた時間の中でなるべく多くのことを体験していただきたいと思っております
材料の配合から作り方のポイントまで詳しいレシピも用意します
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
●予約制特別WS【A】、【M】
柳 淑子の 「果実のパルフェ」
変化に富んだ工程でおしゃれなカクテルグラスのパフェを作ります。
ムース、ソース、アイスクリーム、パリパリチュイルそしてフルーツを仕上げて盛り付けます。
ちょっと変わった工程で作る粘土の無花果が大人の雰囲気を醸し出す
フルーツたっぷりのパルフェはメモスタンドに仕上げます。
オリジナルのブラックベリーの粘土型はお持ち帰りいただけます。
※経験者向き
【A】:12月3日(水)午後1時30分~3時30分 定員10名
【M】:12月7日(日)午前10時30分~午後12時30分 定員8名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
いよいよ11月1日から
フェイクスイーツミニョン2014特別ワークショップの予約受付開始
11月1日(土)のみ お一人様の予約席数は3席までとさせていただきます
皆さまのご協力よろしくお願い申し上げます
詳細記事は http://ameblo.jp/hanna-y/entry-11944692923.html
**************************************************************
西武池袋本店HPにフェイクスイーツミニョン2014のイベント概要がアップされました
https://www2.seibu.jp/wsc/010/N000069638/1542/info_d_pv
特別ワークショップの課題についての詳細についてはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-11942675346.html
**************************************************************
思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツがずらり。
今年も60名を超える人気作家達の可愛いスイーツアクセや雑貨、
最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍を期間限定で販売いたします。
★期間:12月3日(水)~9日(火) ※最終日は18:00まで
★会場:西武池袋本店7階(南B9)=サンイデー ウィークリーショップ 7階
100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)
東京都豊島区南池袋1-28-1 (JR池袋駅東口直結)
https://www2.seibu.jp/wsc/010/N000069638/1542/info_d_pv
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最新のクレイパティシエールのお教室情報は、、
フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)
←click!
にほんブログ村