「かわいいフェイクスイーツのレシピ(初級~中級)」の
4月期3回目の講座がありました
この日は色々なパーツ作りをしました
まずエビ、、、むき蒸し海老を作りました
この段階では幼虫、、、?!
ちょっと気味悪いのですが皆さま楽しく作って下さいましたよ
ホワイト&ブラックの巻きチョコも作りました
ちょっとしたコツできれいに出来ます(^-^)/
定期講座ではこういった細かいけど便利なパーツ作りも
お伝えできるのが嬉しいです
縞の入れ方で雰囲気の違うものが出来ますので
お家でも試してみて下さいね
パーツは他に枝豆やミントの葉も作りました
ピンチョス作りも進めましたよ
小さなローストした食パンに枝豆とクリームチーズのパテを
挟みました
そして、、、シャルロットケーキのビスキュイも
ビスキュイは重要なパーツになるのですが、
結構大雑把に作ります
皆さまとてもいい感じに作っていただけて嬉しかったです
洋梨がのると ぐんと素敵になってきますよ
こちらの講座 次回は今度の土曜日です
ご受講生の皆さまお間違えなくいらしてくださいませお休みの方が多かったのでこちらで連絡を。。。
6月7日土曜日、持ち物のお知らせですが
お持ちの方は「工具」をご持参下さい(*^-^)b
私の定期講座は、ちょっとだけ難しかったり
面倒な作業が入ってきます
せっかく習いに来て下さるので
私の作り方を見ていただき、
皆さまにも同じようにやっていただいております
ご受講生の方が
この前講座で上手く出来なかったので
おうちでリベンジしてみましたと
お持ちいただくもののクオリティの高さが
あ~やってて良かったと思えます☆-( ^-゚)v
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
*atelier hanna*7月期の講座について
募集中
「かわいいフェイクスイーツのレシピ~ア・ラ・カルト」
コミカレ公式HP☆☆☆←click
たった3回でこれだけ作っちゃいます♪
ワークショップ感覚でご参加くださいませ~
洋梨のシャルロットケーキの小物入れ
オレンジ&マンゴーのグラスデザート~メモスタンド仕様
アラカルト講座について
誠に勝手ながら第3水曜日の「かわいいフェイクスイーツのレシピ~ア・ラ・カルト」は
7月期をもって終了させていただきます
10月期からは新たな講座をご案内させていただきます
お楽しみにしていて下さいませ
満席(キャンセル待ち)「かわいいフェイクスーツのレシピ(初級~中級)」
満席(開講中)
アクセサリーアドバイザー資格認定講座は7月期の募集はありません
6か月講座の為、次回は10月期に4期の募集予定です
*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:
7月期募集にリニューアルしました
最新のクレイパティシエールのお教室情報は、、
フェイクスイーツのブログランキングに参加しています
お帰りにポチっと応援いただけたら嬉しいです(*^▽^*)
←click!
にほんブログ村