先日の池袋コミュニティカレッジの講座は
次の課題、ドームケーキのバッグチャームに入りました。
その前にクレームブリュレに添えたサクランボの軸を作りました
こちらは軸を乾かしている画です
コットンのレース編み用の18番糸(太さがちょうどよいのです)に
作ったペーストを絡めて吊るしておくと なかなか良い軸が出来るのです~
私が作ったサクランボです。
講座では、軸がしっかり乾燥していない状態でしたので
やわっと元気なくなったしまったかも。
乾くまで丸めたタオルなどで支えておいてあげてくださいね。
次回は まるでビーズのレッスンのような内容になります
ワイヤーや金具を工具で扱って バッグチャームのアクセ加工をしていきましょう~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
池袋コミュニティカレッジ「フェイクスイーツのアクセサリーと小物~初級編」
7月期申込み受付中
7月期の課題はフレッシュな苺ののったケーキのボックスと型から作るアイシングクッキーです
詳細は
http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html
http://ameblo.jp/hanna-y/entry-11256134246.html
*継続の方もお手続きが必要です
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
フェイクスイーツのブログランキングに参加しております
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Ffakesweets%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000159751.jpg)
にほんブログ村