25日水曜日
朝早くから出動💨💨
人気の【わら火】ウェイティングリストに記入するため10時すぎに到着頑張る💪🤭
みんなで頑張ったのでなんと1番!!!🙌
(※でも平日。そんなに混んでません。10時半でも大丈夫👌)
久しぶりの【わら火】
前回は23年5月🗓️でした。
ヤムニョムケジャン🦀食べれると思ったら
豚足へ変更💦(物価高の波🌊⤵️)
野菜の種類と量も減ってて残念だけど
野菜ビュッフェ🥦🥬ありがたい✨✨
藁でお肉を🔥下焼きしてからサーブ
お肉に藁の匂いがします。
お店入り口に藁が置いてある📦📦(初めて気がついたw)
お店の看板が藁だった件。
そして入り口に藁が積んである。
新たな発見💡✨✨
ビュフェなので最初だけ混み混み…
暫くすれば空いて大丈夫だよ。笑
こちらは一通り皆様が取る前。
メニュー決めの合間に高速撮影📱
戦いスタート前のビュッフェ台
海鮮チヂミとニラチヂミ
骨付き豚カルビ🥩
厚切りサムギョプサル🥩
下焼きしてからなので
テーブルにてスタッフさんが仕上げ焼き🔥
骨付きカルビは味付きです。
焼き上がりはお皿に移して
第二弾のサムギョプサル
焼きキムチが美味しい😋
〆は冷麺
こちらのお店
マッコリのシャンパン🍾と呼ばれる
ボクスンドガ
新大久保でボクスンドガが飲めるのは
わら火と2階の"くるむ" だけだと思われます。
開栓するのに2分以上⏳
🫧🫧🫧発酵が凄い
炭酸で自然に混じりました✨
口当たり良くてグイグイ飲めます👍
高いだけあって美味しかった💕