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東京都新宿区のon-lineパン教室Eruha です。
はじめましての方は宜しければこちらを
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産後2ヶ月でパン教室を再開し、
『手ごねパン・フリークラス』
『おうちパンクラス』のレッスンを開講中‼️
ただいまポンジケージョ↓↓が好評です
『おうちパンクラス』と
『手ごねパンフリークラス』を中心に開講中です
週末に娘が大好物のメロンスティックパンを焼きました。
お友達10人で遊ぶというので、100gの粉で10本分の極細スティック✨
2018年6月おうちパンマスターを取得した当時、現在小学1年の娘はまだ2歳でした。
普通の丸い形のメロンパンですと、
大きな口を開けて、
クッキーをボロボロ落としながら
ほぉばってでないと食べられませんが、
スティックタイプですと、
娘の小さなお口にもすっぽり入り、
片手で簡単に持って、
一人で上手に食べることができます。
今でも
/
長細いメロンパン作って〜‼️‼️
\
と懇願されます。
そぉ、我が家では無くてはならない定番パンの
メロンスティックパン
今後もずーっとパン教室のメニューとしても扱っていきたいため、
おうちパンレッスンが6月末に終了後も、
新しいふわふわパンの製法で
ふわふわ生地のメロンスティックパン
を今後も取り入れていこうと決めました
吉永麻衣子先生がご考案されたメロンスティックパンですが、
ちょっと調べてみると
世の中には、
似たメロンスティックパンて沢山あるんですね。
例えば
▼https://www.kurashiru.com/recipes/0e973737-943e-4cf5-835f-bcaf1f76f2e6
▼https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20190430105821
私は麻衣子先生が一番にご考案されたと思っていたので、
麻衣子先生に
今後、私のお教室で、
パン生地やクッキー生地の配合をオリジナルに変え、もちろん捏ね方、発酵方法も変えて、
レッスンさせて頂くことを
ご報告しました。
私、こおういうのは、きちんと
ひとこと連絡しないと気持ち悪いタイプ。
私がパンにハマったのは、
ブラジルのベロオリゾンチで孤独だった時に支えてくれたおうちパンが原点ですし、
どうしても、私の家からもレッスンからもなくなるなんて考えられなくて。。。
なので、
生徒さんたちも安心してくださいね☺️
これからは、
焼きたては勿論、翌日もフワフワをキープするメロンスティックパンに変貌を遂げますからね
おうちパンクラス
おうちパンの『メロンスティックパン』もまだまだレッスン可能です🙆♀️
レッスン終了は2023年6月まで。
ご希望の方は公式ラインよりご連絡くださいませ🎶
基礎クラス
ただいま新しい製法習得中のため休講中。
手ごねパンフリークラス
《11月〜のメニュー》
『ポンジケージョ』
粉は、キャッサバ粉澱粉(未発酵のDOCEな方)だけを使用して、本場ブラジルのポンジケージョを作ります🎶
日本でもブラジルと同じ味を楽しめますよ!
【 こんな方におすすめ 】
・ 本場のポンジケージョを食べた事がない!
《日程》
公式LINEより日程ご確認ください。
《時間》
平日午前10時〜12時30分(月〜金)
午後13時〜15時30分(金曜以外)
レッスン時間は1時間半ほどです。
※10時〜16時30分で調整可能‼️
※海外の方限定で21時半〜23時半も対応します。
《料金》
2500円
2023年1月〜2800円
◼️過去レシピよりリクエスト可能(+700円):
希望日調整致します
②こちらからご連絡差し上げますので、
銀行振込またはPayPayでお支払いください。
海外の方はPayPalでも受付ております。
③お振込み確認後、
レシピ、資料などお送りいたします。
お問い合わせも公式LINEより受付けております。
公式LINE
LINEのお友達追加で🎁2大プレゼント🎁
1️⃣忙しい方に贈るHBで作る『全粒粉のふわふわヨーグルト食パン』レシピ2種🍞
2️⃣レッスンが500円割引になるお得なクーポン
是非この機会にご登録くださいね🎶
▼https://lin.ee/iOIaUul
ご連絡お待ちしております☺️💕
▼https://www.instagram.com/eruha_pao/
パン教室Eruha