春先の山菜を食べて
カラダの中にたまったいらないものを外に出す。
昔の人はそんな風にして「養生」していました。
(分かりやすいように、かなり簡潔に書いています)
山菜って
苦いと思うんですよ。
その「苦味」がいいのです。
せり、菜の花、ふきのとう、わらびなどなど。
(食べすぎないようにしてください)
冬の間
エネルギーを消費しすぎず、むしろ溜め込み
寒さを乗り切るために
カラダはちぢこまってぎゅーっとなっていました。
エネルギーを溜め込み、出さないようにするということは
余分な物、いらないものも蓄積されているということ。
3月は(もう終わっちゃうけど)
それらの不要物を「出す」季節でもあるんですね。
食べ物で身体を整えていくっていうのも好きなんですが
(ベジ料理の教室に通っていたこともありました✨)
私は施術で整える専門家。
春のカラダの断捨離を
「吸い玉(すいだま)」で強力にサポートします。
(カッピング とも言います)
がっつりやって15〜20分。
跡が残るので
襟のあいた服を着る前。つまり今❗️
めっちゃくちゃにおススメです。
公式LINEからのご予約をお待ちしています。