こねないパン
本当にこねないの!?
と不安になりますが、
本当にこねないです!
もみもみするくらい。
とっても簡単なパンです。
激安じゃない!!?
材料を混ぜた状態。
通常のパンだと、ここでこねますが、
材料が馴染むくらい木べらでグルグルするだけ
ちょっとベタベタします。
約1時間発酵してまとめなおしたところ。
ツルっとしてる~
この後、レシピでは
常温で2次発酵→焼く
という手順ですが
私は朝に焼き立てを食べたかったので
この状態で冷蔵庫に入れて
オーバーナイト発酵にトライ。
放ったらかしに出来るオーブンで焼きました♡
おおっ!こんがり♥
丸いパンはハンバーガーに
塩こうじで焼いたチキンとレタス挟んだよー。
甘いパンも食べたかったので
黒ゴマクリームとミルククリームも挟みました。
パン屋の友達が「もうこれ以外使えない」
と教えてくれたブレッドナイフ
メチャクチャ簡単。
オーブン不要(お鍋でも焼ける)
パン作り初心者さんにおススメです。
私はボールの代わりに
無水鍋で作っています。
無水鍋で作ると、そのまま焼けちゃうから
もっとラクちんですよー。
無水鍋は煮る、焼く、蒸すなど
オールマイティに使えるから
鍋の数を減らせます!
こんがり、ふわっと焼けるんだって♡
マーナのピック
「こねないパン」のレシピは
簡単なんだけど、
一つ一つの工程(発酵時間)が長いので
家にいる時間を逆算して作らないと
お出かけ出来なくなります(笑)
なので
そこだけはお気を付けくださーい
注意散漫でできない、
時間がかかる、
イライラする気持ちを
手放せた具体的な方法をInstagramで発信しています。
フォローしてもらえると単純に喜びます!
「こねないパン」のレシピは
簡単なんだけど、
一つ一つの工程(発酵時間)が長いので
家にいる時間を逆算して作らないと
お出かけ出来なくなります(笑)ので
そこだけはお気を付けください
これ欲しいなー
こんがり、ふわっと焼けるんだって♡
この前、宿泊した施設で使って、とっても良かった。
欲しい・・・