最近のマイブームは、
YouTubeで「マッスルグリル」を見ること、いや、聞くこと。
そして、最近始めたのが「究極の減量飯 沼」なるもの。
水浸しのご飯が沼。
シャイニー薊さんは、
お米、鶏胸肉、しいたけ、わかめ、おくら、塩、カレー粉で仕上げ♫
基本をマスターしたら、美味しくアレンジして食べてます。
カレー粉の代わりにキムチ
鶏胸肉の代わりに鶏ひき肉
鶏肉の代わりにしらす
鶏肉の代わりにシーフードMIX
隠し味の味噌を足すことも。
初めて知ったけど、シラスを入れたら吹きこぼれがすごい。
美味しいのに、PFCバランスが整っているから、計算不要!!
食べる量のコントロールも一目瞭然!!
発明した薊さんがすごすぎます。
参考:
究極の減量飯「沼」
半谷静香