スタバまで発酵ブームに
乗って来たよね 笑っ
【ふぎゃぁ〜 ウレチイ😻】
天然菌から醸された米麹ちゃん💕
マルカワみそ からしか買えないの
本日はじめて我が家に来ましたぁ〜
これで順次新たに醸すものは
天然菌からのものになっていくよっ
醸す(かもす)で閃いたのだけど
色んな現場を回るお仕事をしてみて
見事に各現場の醸され方が違うの
えと
意味不明かもだけど
どんな麹(リーダー)と共に
発酵(仕事)をするかってね
チームの出来上がりがですね
まぁー全然違ってるんですわ
今年からの美佳ドルは
コミュニティ作りの修行中
なので、麹と発酵のプロセスが
メチャメチャ興味深いんですよっ
今年は各現場を社会見学よろしく
あちこちを眺めて学び中なんです
さてさて明日からは
お初の❣️
天然菌からの米麹様さまが
どんだけ違いがあるのかを
醸しを楽しんでみます〜