先週末は春のお花に触れてきました
最高の眺望のお部屋にて。
桃の花、菜の花、あやめ。
同じお花を使っているのにそれぞれの仕上がりに
個性がでるのはとても面白いですね
先生の千春さん
約7年前に初めて千春さんオーダーしたアーティフィシャルフラワーのアレンジメント。
今でもエントランスでお客様をお迎えしています
千春さんのアレンジメントの世界観に惹かれ
わたしの自宅には千春さんにレッスンして頂いた
アレンジメントで溢れています
そして、千春さんのご活躍は子供たちへの花育分野へ。
素晴らしい活動をご紹介させてください
代表理事・創立者 藤本千春さん
季節のお花に触れること。
インターネットで何でもできる時代になり、
季節に限らずいつでも手に入る時代になったけれど。。。
季節のお花に触れることって贅沢なことだと実感しました。
季節のお花に触れて
季節の食材を食して
その季節の気候を楽しむ。
季節を楽しむこと。
季節に寄り添うライフスタイルを送ることができたら
こんな幸せなことはないと思います
レッスン後は絶品ランチを頂きました。
手打ちパスタ。
麺切りをさせてもらいました
ひと手間かけることに贅沢さを感じて。。。
お味は言うまでもないですね
ある日はビーフシチューを作りました
お肉が固くなってしまい、次回はもっとお肉が柔らかく
仕上がりますように。笑
今年に入り、お料理が楽しくなり
お味噌汁にもこだわってみたり
衣・食・住
季節に寄り添ったシンプルな暮らしをおくっていきたい。
最近はそこに贅沢さを感じ、そう思います
Especially
神谷俊子