コンサルタントを上手に活用する!

これが賢い使い方だと思います。

思うというか

弊社に依頼される社長さんをみていて

間違いなくそうだと思っています。


先日も

「谷口さん、ちょっとお店チェックして

 アドバイスもらえるかな?」

こういう社長さんは

みてもらいたい項目が決まっています。


こういう頼み方をされる方は

ビジョン・戦略・戦術がしっかり出来ています。

そして

いつも私が申し上げている

現在地点の確認。

これが分かっていて

足りているものと足りていないものが

ハッキリしていて

足りない部分のうち

自分たちでも出来るけど

それではクオリティーが低いと思う部分を

プロに依頼されます。


「谷口さんは

 いつも私が考えた事を

 ダメだししてぶった切ってくれますよね。

 でも、言われてみれば

 その通りです。

 谷口さんのアイディアでいきましょう!」


雇い主の社長さんの意見だとかは関係ないですからね。

お店がよくなる為には

お客さんがどうしたら喜んでくれるのかが

一番大切なポイントですからね。


ココでも

ビジョン・現在地点・仕組み・仕掛けの

成功の地図にそったコンサルティングを

大切におこなっております。


$飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-201201飲食店コンサル相談バナー


☆<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>☆

飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー・
web広告や雑誌やフリーペーパー販促の実施、
家賃の削減やLED照明・電話代などの経費コスト削減など
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
  飲食・人財コンサルティング  株式会社ハンドシェイク
      TEL 03-5403-9044
http://www.fckigyo.jp/(誰でも出来るフランチャイズ開業のサイト)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★