飲食店を新規出店や独立開業される際に
必ず頭を悩める開業資金(初期投資)。
これを考えるにあたり
一番大切なのはビジョンです。
目的がなんであるのかにより
判断材料が変わってくるからです。
ココは根本的な問題であり
ここの設定を誤ると
なかなか変更するのが大変ですし
出店後のお店の運営がブレやすくなります。
万が一ズレていると
出店後の売上に響いてくるという
たちの悪い問題となるケースがほとんどです。
ですから、
弊社でご相談を受ける際は
独立開業・新規事業・リニューアル・店舗診断を問わず
必ず、目的をヒアリングさせて頂いております。
更に
ビジョンをお伺いさせて頂き
戦略・戦術と落とし込んで行き
ビジョンに向かって今どこの位置にいて
ビジョンを達成する為に
今すべき事を明確にして
その先に何があるのか
一緒に地図を描きプランニングさせて頂いております。
<プランニング方法>
・ビジョン(大義)
↓
・将来の目標
↓
・現在位置
↓
・今から将来への道のり
↓
・今すべき事
必ず紙に書いて今頭の中にある事を
整理して見える化していって下さい。
常にどんな時も
これが判断基準になります。
飲食店を開業する際も
出店後の日々の営業の中でも
判断を迫られる事は数多とあります。
その時についうっかりを無くし
常に正しい判断をしていく事こそが
成功する飲食店の重要ポイントとなります。
成功の第一歩はそこにあります。

※ ココでの成功とは「開業」と
「開業後の店舗運営」を意味しております。
☆<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>☆
飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー・
web広告や雑誌やフリーペーパー販促の実施、
家賃の削減やLED照明・電話代などの経費コスト削減など
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
飲食・人財コンサルティング 株式会社ハンドシェイク
TEL 03-5403-9044
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★