飲食店を新規出店や独立開業される際に

必ず頭を悩める開業資金(初期投資)。

これを考えるにあたり

一番大切なのはビジョンです。

目的がなんであるのかにより

判断材料が変わってくるからです。

ココは根本的な問題であり

ここの設定を誤ると

なかなか変更するのが大変ですし

出店後のお店の運営がブレやすくなります。

万が一ズレていると

出店後の売上に響いてくるという

たちの悪い問題となるケースがほとんどです。


ですから、

弊社でご相談を受ける際は

独立開業・新規事業・リニューアル・店舗診断を問わず

必ず、目的をヒアリングさせて頂いております。


更に

ビジョンをお伺いさせて頂き

戦略・戦術と落とし込んで行き

ビジョンに向かって今どこの位置にいて

ビジョンを達成する為に

今すべき事を明確にして

その先に何があるのか

一緒に地図を描きプランニングさせて頂いております。


<プランニング方法>

・ビジョン(大義)
  ↓
・将来の目標
  ↓
・現在位置
  ↓
・今から将来への道のり
  ↓
・今すべき事


必ず紙に書いて今頭の中にある事を

整理して見える化していって下さい。

常にどんな時も

これが判断基準になります。

飲食店を開業する際も

出店後の日々の営業の中でも

判断を迫られる事は数多とあります。

その時についうっかりを無くし

常に正しい判断をしていく事こそが

成功する飲食店の重要ポイントとなります。


成功の第一歩はそこにあります。

$飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-201109飲食店経営何でも無料相談バナー


※ ココでの成功とは「開業」と
 「開業後の店舗運営」を意味しております。



☆<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>☆

飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー・
web広告や雑誌やフリーペーパー販促の実施、
家賃の削減やLED照明・電話代などの経費コスト削減など
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
  飲食・人財コンサルティング  株式会社ハンドシェイク
      TEL 03-5403-9044
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★