以前ごはんを炊く時のお水が

美味しいご飯が炊けるポイントだと

お話させて頂きました。

以前の記事はこちらをクリック


ごはんを炊く時、

お釜に安心安全のお水を使って炊かれている方に

こういう質問をすると驚かれます。


「お米を研ぐ時もご購入されたお水を使われているんですか?」


何かと言うと

お米は乾燥した状態で米びつにあります。

そのお米は研がれる時に入ってくるお水を

砂漠でオアシスをみつけたのかのごとく

思いっきり吸い込んでいきます。

ですから

炊飯時にこだわったお水を使っていても

研ぐ時に水道水を使われていると

その効果が半減してしまいます。


折角、炊飯時のお水をこだわれているのでしたら

是非とも研ぐ段階から意識されると良いでしょう!

もちろん浸しの時もそうです。

せっかくなので浸しの時のポイントも

お教えしちゃいますね。

最低20分間。できれば30分間。

浸したお水は捨てて

新しいお水で炊飯してみて下さい。

美味しいごはん生活がおくれますよ!


$飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-逆浸透膜ろ過システム浄水器安心安全なお水表

$飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-逆浸透膜ろ過システム浄水器安心安全なお水裏面

$飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-201107逆浸透膜ろ過システム浄水器資料請求


真水に出来る逆浸透膜ろ過システム浄水器の

資料請求は上記出力してFAX頂けましたら幸いです。

お電話でも承っております。

㈱ハンドシェイク

電話 03-5403-9044

資料請求とお申し付け下さい。




☆<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>☆

飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー・
web広告や雑誌やフリーペーパー販促の実施、
家賃の削減やLED照明・電話代などの経費コスト削減など
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
  飲食・人財コンサルティング  株式会社ハンドシェイク
      TEL 03-5403-9044
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★