前回と前々回の続きになります。
諸悪の根源は
「お客様とお店の意識のギャップ」
まさにコレに尽きると思います。
意外にもお店では日常なので
そこまでお客さんも困っていないだろうと
軽く受け止めているケースがほとんどの様な気がします。
でも、実はお客様からすれば
「わずらわしい。楽しみにして注文したのに期待外れじゃない!」
「そんなこともできないの?それで大丈夫?」
等と残念な思いをさせるだけでなく
それ以外の全てにおいて不安に思えてきます。
ですから
ココでしっかりと対応しておかないと
普段気にならないちょっとしたことでも
お客様に「やっぱりこのお店ダメ」と思われてしまい
誰にとっても良いカタチにならなくなってしまいます。
お店にとってちょっとした行き違いでも
「お客様にとっては大迷惑!」
これを意識されて
しっかりとフォローされることが
お客様の楽しい会食を演出するプロといえます。
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