久しぶりに

簡単!ひと工夫de旨いレシピvol.8

このコーナー放置しすぎました(汗)


$飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-雪塩ときゅうりとみょうが


今日は簡単なおつまみ!

「キュウリとミョウガの雪塩ひんやり浅漬け」


料理する時一番はじめに仕込んで

器に盛り付けた状態で

冷蔵庫で寝かすだけ!

食べる直前に出せば

冷たくて爽快な美味しさを味わえます。


調理は簡単です。

①きゅうりを一口大に切ります

②きゅうりを叩きます

 (包丁の平たい部分で軽く押します)

③みょうがを千切りにします

④ボールにきゅうりとみょうがを入れて

 宮古島の天然岩塩「雪塩」を入れて

 揉みます

⑤お皿に盛りつけて冷蔵庫で寝かす

 (30分~1時間も入れれば充分です)


暑い夏をお料理で乗り越える逸品です。

このメニューの肝は

全て自然の素材本来の味だけで

美味しいと感じるという点です。

大自然の恵みを吸収して育った

食材本来の味が楽しめるメニューは

美味しい上に身体にも優しいのです。


最後に

一工夫を教えちゃいましょう。

大葉を入れるとまた一味違って良いですよ。



☆<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>☆

飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー・
web広告や雑誌やフリーペーパー販促の実施、
家賃の削減やLED照明・電話代などの経費コスト削減など
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
  飲食・人財コンサルティング  株式会社ハンドシェイク
      TEL 03-5403-9044
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★