久しぶりに
簡単!ひと工夫de旨いレシピvol.8
このコーナー放置しすぎました(汗)

今日は簡単なおつまみ!
「キュウリとミョウガの雪塩ひんやり浅漬け」
料理する時一番はじめに仕込んで
器に盛り付けた状態で
冷蔵庫で寝かすだけ!
食べる直前に出せば
冷たくて爽快な美味しさを味わえます。
調理は簡単です。
①きゅうりを一口大に切ります
②きゅうりを叩きます
(包丁の平たい部分で軽く押します)
③みょうがを千切りにします
④ボールにきゅうりとみょうがを入れて
宮古島の天然岩塩「雪塩」を入れて
揉みます
⑤お皿に盛りつけて冷蔵庫で寝かす
(30分~1時間も入れれば充分です)
暑い夏をお料理で乗り越える逸品です。
このメニューの肝は
全て自然の素材本来の味だけで
美味しいと感じるという点です。
大自然の恵みを吸収して育った
食材本来の味が楽しめるメニューは
美味しい上に身体にも優しいのです。
最後に
一工夫を教えちゃいましょう。
大葉を入れるとまた一味違って良いですよ。
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