私、はじめて2,3ヶ月のツイッター


飲食店ショップ関係


集客について


つぶやいているせいか


飲食店さんや食材関係のフォロワーさんが多いんです。



昨日、フォロワーさんから


ダイレクトメッセージ


ご相談をうけました


ちょうど「レピカ」の取締役


ツイッターは使い方次第で


かなり有効なツールになると


話していた矢先だったので


思わず「おおー!」って言ってしまいました(笑)



相談の内容は


グルーポン系ってどうなんですか?


という最近の動向を気にされての事。


大切ですよね!


お客様を取り巻く環境を気にされるという事。



私の回答としては


お店にとって悪いツールではないと思います。


問題は使い方なんですよね。


基本は数年前の●ックですよね。


その料金体系がシンプルになったという具合ですかね。


目的意識を間違わずに


割り切って使う事が大切だと思います。


そこさえ気をつけていれば


経費過多になったり


自転車操業になったりという


本末転倒にはならないと思います。



でも、一番のポイント


普段から


良いお店づくりを


されているということ


何をやるにしてもココにつきますよね。



飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-2010飲食店ニュースレター8月号表

飲食・人材コンサルティング谷口社長ブログ (新規開業・リニューアル・店舗診断・メニューイベント企画・販促・採用教育支援etc)-CRM顧客管理システム「レピカ」


よかったら


弊社発行売上アップタイムズをお読み頂いて


顧客管理の強い味方「レピカ」を


ご検討頂ければ幸いです!


常連様づくり


意識改革から


良いお店づくり


繋げれますよ!!



お問い合わせは


電話 03-5403-9044


㈱ハンドシェイク 東京都港区新橋4-31-3


お気軽にご相談ください!!



<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>


飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の

コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー・

web広告や雑誌やフリーペーパー販促の実施、

家賃の削減やLED照明・電話代などの経費コスト削減など

低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。

ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!

飲食・人財コンサルティング  株式会社ハンドシェイク

         TEL 03-5403-9044

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★