この頃の急激な寒波


みなさま元気にお過ごしですか?


体調管理には充分お気をつけくださいね!



とはいえ


3月も10日が過ぎ


春はもうそこまできていますよね。


いよいよ


ビールの季節!


ですが!


昨日の2月のビール出荷量の発表は


軒並みダウン!


しかも統計をとってからは過去最低…。


(でもハイボールなどは売れていると思います)



そこで


ビール各社は施策を考えている様です。


楽しみです!



アサヒビールさんは


飲食店向けに新スーパードライを販売!


特別な装置で凍らせずに


0(ゼロ)度以下に冷やした


新スーパードライだそうです。


ここまで冷やす事で


味がキレのど越しが断然良くなるとのこと。


提供出来る店舗を


年内で300店舗に増やす目標だそうです。


ビール党の私としては早く飲んでみたい!!


更に気になるのは


飲食店の夏場の販促にも


使えるかもしれない!


集客アップにつなげられるかも!


なんて頭をよぎったりして(笑)


ちょっと方法を考えてみますね!



<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>


飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の

コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー等

低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。

ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!

飲食・人財コンサルティング  株式会社ハンドシェイク


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★