おはようございます。
梅雨に入り
じめじめで嫌ですが
道々のアジサイは
元気に咲き
やっぱり絵になります!
「水もしたたる良いアジサイ」ですね。
でも、
飲食店の皆さん
お気を付け下さい。
アジサイの葉って
綺麗なカタチ&色してますよね。
だからといって
お刺身の妻とかに
使用しないようにしてください。
というのも
葉自体に毒があるわけではありませんが
食べてしまうと
人間の体内で
毒性の物質に変化する性質があります。
お皿に載っていると
お客様も食べられるものだと
安心して召し上がってしまします。
それで毎年、
中毒を起こす例が出ております。
どうか
お気を付け下さい。
みなさんも
アジサイの葉に似たものが
お皿に載っていたら
お店の人に
アジサイの葉ではないことを確認してから
食べるようにして下さいね!
☆<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>☆
飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー等
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
飲食店のアウトソーシング・コンサルティング ハンドシェイク
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆