おはようございます。


梅雨に入り


じめじめで嫌ですが


道々のアジサイは


元気に咲き


やっぱり絵になります!


「水もしたたる良いアジサイ」ですね。



でも、


飲食店の皆さん


お気を付け下さい。


アジサイの葉って


綺麗なカタチ&色してますよね。


だからといって


お刺身の妻とかに


使用しないようにしてください。


というのも


葉自体に毒があるわけではありませんが


食べてしまうと


人間の体内で


毒性の物質に変化する性質があります。


お皿に載っていると


お客様も食べられるものだと


安心して召し上がってしまします。


それで毎年、


中毒を起こす例が出ております。


どうか


お気を付け下さい。


みなさんも


アジサイの葉に似たものが


お皿に載っていたら


お店の人に


アジサイの葉ではないことを確認してから


食べるようにして下さいね!



 

<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>


飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の

コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー等

低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。

ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!

飲食店のアウトソーシング・コンサルティング ハンドシェイク


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆