こんにちは!
ナビゲーターのマサです。
富士屋ホテルの別邸
「菊花荘」さんの昼会席のご紹介で
うっかり「お椀」のご紹介を忘れておりました。
失礼致しました!
お椀です。
盛りつけは写真用に私が勝手に
なおしてしまいましたので後ろの麺が
ぐしゃぐしゃですみません。
具材が麺の下になっていたので
鱧(はも)、きゅうり、じゅん菜、お豆腐、山菜竹など
見えるように彩りよく写真用にしてみました。
なぜお椀一面、麺で出てきたかというと
このお椀の目玉が「魚麺(うおめん)」だからです!
これは白身のお魚をすりつぶして麺にした
かまぼこ麺。
食感と風味が良い!
いやー面白い逸品ですね。
うおめん一面の下から
鱧が出てくるのも嬉しい心憎い仕掛けですね。
そろそろ鱧尽くし行きたくなっちゃいました!
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