飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-マサ1

こんにちは!

ナビゲーターのマサです。


今日は箱根の富士屋ホテル別邸

「菊花荘」の昼会席のご紹介です。


お昼ということで

特に高級食材を使っているわけではありませんが

料理人のこだわりが良~く伝わってくる

大満足の会席料理でした!


飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-先附のワカメそうめん

先附のそうめん

なんとワカメのお素麺なんです。

ダシとの相性抜群!

さすが富士屋ホテルいきなりきますねー!



飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-前菜いろいろ

前菜は生ホタルイカ、谷中生姜、いちじく、そら豆、からし蓮根など。

特に牛たたきは蕪おろしの醤油ベースのタレになっており

チョット見難いですが下の赤いものは赤い海藻こんにゃくを

八丁味噌の田楽になっておりどれも絶品。



飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-お造り

お造りの4点盛り。

左のはサワラのお刺身なんです。

妻は海藻を固めてつくられでおり全部食べてしまいました。



飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-煮物角煮

煮物は豚の角煮。

和の角煮はほどよい食感であっさり味。

添えてある漬け物も良いです。

特に真中のはなんとエリンギの木の芽味噌。

にくいねぇ~。



飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-焼物めばる

焼物はメバルの八幡巻き。

そうきましたか!って感じで

普段食べない食感がたまらないですね。



飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-揚物1

揚物はヤングコーン、パプリカ、さやえんどう。

後ろのお稲荷さんみたいのは

ナントお豆腐のパンを揚げたものなんです。

ひとつこういうのが入っているだけで全然違いますよね。



飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-揚物2

そして揚物にはお出しがついていたのですが

お塩をお願いすると2種類出てきました。

こういう心配り勉強になります!



飲食店サポート事業を営む谷口社長ブログ (アウトソーシング・コンサルティング・販促支援プランニング・採用支援etc)-水菓子

水菓子はフルーツの上にアセロラのジュレ。

心からご馳走様でした!


通常、1品か2品が記憶に残るお料理ですが

全てにおいて特徴があり

それが客人を喜ばせるこだわりなのは

料理人の素晴らしいもてなしの心なんだと実感。


改めて本当に勉強になりました。


強いてあげれば

昼はお品書がないという事で

残念だったかなぁ。


銀座で昼会席を1980円ではじめた際

小さいお品書を全員にお配りしたところ

奥様たちがそれを持ち帰りリピーターとなったり

口コミ効果が出たので値段関係なくやられると

お客様にもお店にも良いのではと思います。


チラシより受け入れられやすいアイテムですからね。


<ご質問やご相談はプチメ,TEL,FAXで承っております>


飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育等の

コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナー等

低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城…全国で実施。

ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!

飲食店のアウトソーシング・コンサルティング ハンドシェイク


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆