今日は題して
「バジルdeマヨネーズ」です。
私は「バジマヨ」って言ってますが、
私にしかわからないネーミングですね(笑)
これは「ディップ」や「ドレッシング」、
「ソース」としてグーですよ。
うちでは、
サラダや野菜スティックなどで
大好評です!
お店だったらカルパッチョや
バーニャカウダのアレンジ版でも面白いかも!
あっ!
今、思いついちゃったけど
焼き鳥(塩)やフライに
チョコっとつけても良いかも~。(笑)
今度やってみよう!
早速、
うちの奥さんに大好評だったレシピをご紹介しちゃいます。
(ちなみに我が妻は決して食通ではありませんので)
材料は、
まず間違いなく冷蔵庫に入っている
マヨネーズ。
(ちなみに私の前職でのニックネームが「キューピーちゃん」でした)
調子にのってホタテのソテーやパスタに使おうと買って
1,2回しか使わずにそのまま冷蔵庫に眠っていた
(私はよく奥さんに「余計なもの買わない!」って言われます)
バジルペースト。
以上の2点。
①バジルペーストをお好みで取り出します。
②マヨネーズをお好みでかけます。
③かき混ぜて出来上がり。
④お好みの食材をつけて食べるだけ!
先日、
妻と行ったバーで頼んだ野菜スティックが、
マヨネーズをドガっと盛ってあるだけだったのを見て、
つい「これじゃあ家飲みと一緒じゃん。
これだけで1500円もとるのかよー!」と思ってしまい、
(これは心の中だけにしてます。奥さんに聞かれると奥さんがつまらない思いをしちゃいますので!)
その時に思いついたひと工夫でした。
つづく
☆★<ご質問やご相談はコメントやプチメで承っております>★☆
飲食店の店舗診断・店舗運営・販促広告・人材採用教育などの
コンサルティングからマーケティングリサーチ・各種セミナーなど
低価格にて東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城ほか全国で実施。
ご相談は無料ですのでお気軽にどうぞ!
飲食店のサポート事業 ハンドシェイク
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




