まぐろ脳天炙り

いきなり写真ですが、こちらは渋谷のお店で見つけた


「まぐろの脳天あぶり」です。


私てっきり一時流行った「まぐろの尾の身ステーキ」と


同じ感じかと思って注文したら「お刺身」でした。(笑)

(私が勝手にリンクしちゃっただけでお店さんに不手際はなかったです)



肝心のお味は、


肉厚で大きい一切れを


わさび醤油にちょこっと付けてひと口でガブリ。


「こりゃートロだね!」


って感じで素敵な逸品!!


たしか「尾の身ステーキ」も仕入値が上がった時期に


出てきたメニューだったと思いますが、


こちらも凄く苦心されて生まれたメニューなのかも


なんて思っている間に満席状態!


流行るお店って理由がありますね。