私は飲食店の繁盛店のポイントは


お客様(地域)のニーズ


お店のカラー


企画や広告


この3つが一つの輪の中に入った状況


つくる事だと信じて実践しています。



つまり


地域に根付いた店舗づくり」です。



ご来店頂くお客様の殆どは近隣地域の方々。


その地域のニーズを把握した上で


お店の業態(居酒屋、レストラン、カフェラーメン屋…)に


合ったお店づくりを実施されれば多くのお客様に


受入れられるお店になります。


また、イベント企画や広告はマジックではありません


ですから、これが出来た上で近隣の方々にPR(表現)すると


お店にとって良い起爆剤となり繁盛店へと駆け上がっていきます。



これはどれか一つが欠けていても


どれか一つが出来ていてもダメなのです。



我々、ハンドシェイク


各店舗ごとに最適なコンサルティングを


たったひとつしかない形にカスタマイズさせて頂き


店舗様と一緒になって素敵なお店づくりに取り組んでおります



具体的には


私どもが店舗診断・地域ニーズのリサーチ・メニューづくり・


イベント企画や広告全般を担当し、


店舗様にはサービスとお料理づくりを専念してもらいます。


もちろん良い店舗づくりのための企画会議や


ミーティング、オペレーションづくりにも


我々ハンドシェイクが実際に店舗で参加させて頂いております。


(良い店舗づくりは良いチームワークづくりが鍵ですから、店舗の環境づくりにも着手しております)



あくまでもコンサルティングは売上を上げるためのものです。


売上が上がる商品(サービス・お料理)づくりと店舗の環境づくりに


店舗様と一緒に取り組み店舗の年間計画を立てて


その上でイベント企画や広告(販促)を実施し


繁盛店を店舗様と一緒につくってきております。


(現状行なっている販促に関してはすぐに調整させて頂き現時点で最大効果を出させて頂いております)


店舗のSVとして広報担当としてご要望はさまざまです。


店舗様には余計な負荷がかからないように


最適なコンサルティングをカズタマイズさせて頂いております。


我々はプロとして店舗様とチームワークを持って


売上アップを実践しております。



ご相談は無料です。


私がその場の口で言って解決するような事にお金をもらうつもりはありません。


お気軽にコメントやプチメにてお問い合わせください。