3回目の自家焙煎コーヒー️2回目の焙煎コーヒーは奥さまにも好評でしたが、もう少しロース... View this post on Instagram 3回目の自家焙煎コーヒー☕️ 2回目の焙煎コーヒーは奥さまにも好評でしたが、もう少しロースト感が欲しいとのことだったので、今回は2ハゼが始まって15秒ほど回すことにしました🎵😊 今回も恵子師匠のとこで購入したブラジルサントス100g☕️ 今日は前回よりももう少し強火で始めると、7分33秒で1ハゼが始まり、前回よりも多くハゼ音が鳴りました✨✨✨ 9分55秒で2ハゼが鳴り始めたので15秒そのまま焙煎機を回してドライヤーで冷やしました😊💨 煎りたて、挽きたて、淹れたてのコーヒーを味わうと、やはり前回よりもロースト感のあるいい感じのコーヒーに☕️😋 奥さまからは『焙煎の深さを感じ、香りが良く、数日後のコクが出てきたコーヒーが楽しみ🎵😊』 と言ってくれました🎉😍🎉 アウベルクラフトさんの自家焙煎機さん最幸です✨😘✨ ありがとうございます🍀😊 こころびとJUN #自家焙煎コーヒー #自家焙煎 #コーヒー #豆や六甲店 #アウベルクラフト #自家焙煎機 無農薬・自然栽培フルーツを使った手作り酵素☆さん(@handmadeenzyme)がシェアした投稿 - 2018年Dec月9日am4時17分PST