Homemade Bakery | 事業経営と会社員の二足の草鞋で、日々進化を追求する。

事業経営と会社員の二足の草鞋で、日々進化を追求する。

東京都下で14歳&9歳の男子と成長中のワーママ❤︎
お時間のある方はぜひお立ち寄りください(*^_^*)

blogramのブログランキング
愛媛県 ブログランキングへ


昨日は久しぶりに朝からパンを焼きました。

息子がシャッフルしてくれたプリンがちょうどあったので

先日ポチッた「米粉じゃなくてご飯でパン」のP14にある「プリン食パン」をチョイス★



出来上がりはこんな感じ~。




上部がパックリいってま~す(・∀・)ナンデヤネン

上部はめちゃくちゃ軽いのに下部はかなり重たいというアンバランス。

でもしっとりモチモチ冷めてもおいしかったよ♪



う~む・・・

考えられることは2つ!!

ひとつ. 砂糖ではなく黒糖を使用

ふたつ. 無塩バターではなくラードを使用


レシピ通りに作りなさい(◎`ε´◎ )ってどこからか聞こえてくる~。



見た目はどうあれやっぱりご飯を入れたほうがおいしいのでした≧(´▽`)≦

クックパッドのおすすめレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/325352/