今夜のメニューはハンバーグナイフとフォーク  でもちょっと違うんですョ音譜


  
ハンドメイド Chaleur (シャルール)
  

  材料は鶏肉…あとタマネギ・たけのこ・人参・いんげんを


  みじん切りにして炒めたもの…そして 木綿とうふビックリマーク


  つなぎには パン粉・たまご・塩・こしょう…


  




 

  鶏肉は胸肉を自分でミンチにしました。 豆腐は 良く水を切って入れます。


  脂身の無い胸肉なんですが 豆腐を入れることで食感が変わります音譜


  そしてたけのこやインゲンの食感もいい感じですラブラブ


  食べる時は大根おろしで頂きます音譜


  それにかけるお醤油は カマタの鮭節だし醤油ビックリマーク


  この醤油が また美味しいのですニコニコ  我家のこだわりです!! 


  お刺身にも使います。やめられない お醤油ですチョキ 




  3連休ですね…  でも前半は天気が悪そう…


  我家は久々に全員がお休みヒマワリ  何して過ごそうか…


  




              ランキングに参加してます。 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ ← ポチッとお願いしますニコニコ

にほんブログ村