すりおろした人参に ラム酒漬けのレーズン
普通のチーズを刻んで ギョーザの皮に包み
揚げたものです
名前はありません… 『レーズンのあれ』で 通ってます。
多分 『え~っ!』って思ってるでしょうね
でもこれが美味しいのです
冷めてもいけるけど 出来立ての方がチーズ溶けてて パリパリで美味しいです
おかずにはならないけど、お酒のつまみでもない…
子供達も好きだから やっぱりおやつですね…
私はレーズンにたっぷりラム酒がしみてる方が好き
でも子供達が食べる時は少し控えめで…
必ずラム酒漬けのレーズンでなくちゃ駄目ですよ! 人参嫌いな娘も大好きです
ずーと前に私の母からおそわった物… でも…
その母も今は誰からどうやって聞いたのかは不明…です