春休み、真っ只中です♪
帰省しておいしいもの食べてきました
こんにちは!
神奈川県川崎市多摩区の手づくり石けん教室
手づくり石けん工房~Le temps~【ルタン】 横矢真紀子です。
石けん教室のこと、日々のことをつづっています
近くの桜も咲きはじめました。
と思ったら、すぐに満開宣言出ましたね。
我が家の近くの桜並木は、
標高が高い?のか、まだ満開とまではいきません。
もう少しゆっくり桜を楽しめそうです。
こちらは、たまプラーザの桜をパチリ↓
そんな我が家は娘たちが、春休み中です。
娘二人と大阪に帰省してきました。
大阪に帰省するといろいろと食べるのが楽しみです。
今回もいろいろと食べてきたので、
ご紹介です。
まずは毎回食べていると言っても過言ではない・・・
その1
「串カツ だるま」→上段左
細かいころもと、ちいさめの具材で、
何本も食べられます。
ソースは二度づけ禁止!!
最近はお店もたくさん増えたので、
新世界に行かなくても「だるま」の串カツが食べれます。
その2
上段真ん中は「オムライスの 北極星」
心斎橋が本店で、数奇屋づくりの趣のあるお店です。
本店は行ったことないけど・・・・。
北堀江(ローカル過ぎ?)にもお店があってそこが近かったので、
父が連れて行ってくれたり、
テイクアウトで買ってきてくれたりして、
昔から食べていた懐かしいオムライスです。
土曜のお昼に、
今日は「北極星」のオムライスにする?
と言われると嬉しかったなぁ。
そんな思い出のオムライスを娘たちも大好きで、
娘と一緒に食べるようになるとは・・・・
何だか感慨深いです。
(あっ、父は今も健在です・・・念のため・・・)
続きまして、
その3
上段右は「cafe 婆沙羅」
上本町のうさぎ堂さんの方へ行って来ました。
ずっと前から一度は行ってみたかったお店で、ようやく来れました。
100時間煮込んだカレーが有名ですが、
今回は「ノスタルジック 和ぱふぇ」をいただきました。
店内のインテリアも落ち着いてるけど可愛い!んです。
次回は100時間カレーを食べに行きたい!
毎回食べてばかりの大阪の帰省、
長くなりそうなので、残りのご紹介は明日に!
ただ今募集中のレッスン
12か月の季節の石けんレッスン
4月「いちごみるく」
1回単発レッスン 4000円
4/13(木)10時~14時 残席2名様
4/25(木)10時~14時 残席3名様
お申し込みはこちら
*他の日程をご希望の方は、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら