アンフィーユ再訪 | HANDLERのブログ

HANDLERのブログ

HANDLERのホームページが公開されました!
www.handler-online.com

みなさんこんにちはHandlerです。

月曜日出荷の急ぎのシニールワッペンを作ってます。

僕の愛機はSINGER114K103です。

もう一機TREASURE1114-1もありまして、同じ刺繍ができる。

SINGER114の機械的出来具合と、TREASURE1114を比べると、後者の方が安定して

います。いうなれば良くできている。

もっともSINGERの114の方が古くて、こいつがオリジナルなんですが、TREASUREは

奈良ミシンという会社が作った1114-1は114のコピー機なんですね。

だから?というか日本製の凄さというか、複製なのでまずい部分は若干の改良が

されていて、やっぱり良くできているんですね。

日々進化するという奴。

で、その急ぎの仕事の最中、ルーパーのタイミング(チェーンを作るところ)が

なぜかめちゃくちゃに狂ってる…( ´゚д゚`)エーもう…

昔はこれですっごい焦った物ですが、最近では何とも思いません。

僕も多少なりと進化しているのだろうか……




表題のアンフィーユ再訪です。(前置き長ーいブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ ))



いやぁ今日は寒いね!

アンフィーユさんこめんね!日が傾いてから出かけたから、お店も寒そう…ヽ(´Д`;)ノアゥ...


でもお店の中はぬくぬくでいい匂い(´∀`)

入り口のデコレーション可愛いね。

ビー玉も植わってる。

これはアンフィーユさんご自身で玉植え。(^ω^)

アメ玉みたいでお店にあってるね。

ラッピングサロンAynil(アイニール)さんの商品が販売中でした!
スゴイ手間暇かけているのにとてもリーズナブルな値札をみてびっくりです。


ストラップも種類豊富です。(゚∀゚)


さてさて、お目当てはベーグル。(・∀・)

少し前では考えられない行動です…ベーグルを毛嫌いしていた僕は何処へ…(;´д`)ノォーィ




基本僕は粉物好きなので、もう気をつけないと食べ過ぎてしまう。

40を超えると食べる量も減るけれど、好きなものは欲食いする悪い癖ヾ(゚Д゚ )ォィォィ

気をつけないとね。

そうそう、今日アンフィーユさんにお邪魔したところ、先客さんがいらっしゃった。

お店に入るなり二人の話が僕に向いていたから、ちょっと驚いてしまったけど、その方は

僕のブログも見ていただいていたそうな。ありがとうございます!(´;ω;`)

Colorful Life☆さん


ミニチュアレザーシュ―を作られている作家さんです!

可愛いよね!いつか僕のウェスコBOSS作ってもらおうかな!?

ってこういうこと前ふりなく書いちゃダメ。

僕のアンティークミシンにも興味津津だそうで、もしやすると味のあるものに共感

できる嬉しい方かもしれない。(゚∀゚)

高碕からおいでになって、アンフィーユさんに来たのも初めてだって!

そんな時僕が出かけていったみたいだから、面白いタイミングだね。


ベーグルって前は食べなかったのだけど、見た感じはスゴイ美味しそうなんだよね。

まぁ実際美味かったのだけど…(;´∀`)

どうしても撮りたくなっちゃう。


これ。今回は手に入れたぞ!

ボイセンベリーと千アシードのパンナコッタ。(^ω^)


嫁さん美味い美味いいってすぐ食べちゃいました。

僕は明日の楽しみに。


アンフィーユさんはこれからシュトーレンの仕込みだそうな。

熟成が必要だから忙しい時に大変だね。

昨年はあちこちのシュトーレン食べました。楽しみだアンフィーユのシュトーレン。


それではまた次回
ぽちっっとお願いします!
人気ブログランキング