最近みなさんのブログが面白すぎて更新される度に読んでいます.私も書きたいなってずっと思ってたので課題の息抜きで書いています.
練習の振り返りはないので早速本題に入ります.今日ブログを書きたかった理由なんですが、最近お料理に凄くハマってます.忙しい時に一番やりたくないことなのに休み期間になったら一番やりたくなることです.お正月の休みの時ほぼ毎日何かを作っていました.
今日休み中に作った料理を紹介していきたいと思います.
まず、クリスマスイブにチョコムースを作りました.めっちゃオシャレな見た目なのに作り方はいがいと簡単です.チョコを溶かして、ホイップを作って、ホイップとチョコを混ぜて、2ー3時間ぐらい冷やしたら完成です.
次ちょっとしょうっぱいもの作りたいなって思ってタコスを作りました.これも作り方いがいと簡単です.(ちなみにワインのボトル見えるんですが、空っぽです笑.でも多分ワインと合うと思います)
次、またしょうっぱいものを作りたくなったので、ゆずと海老のパスタを作りました.これ失敗しました.塩入れるの忘れちゃったのであんまり美味しくなかったです笑.でも写真結構映えてたので載せときます.
このあと、広島の成人式が延期になって同窓会が中止になったので結構落ち込んでいました.これ体に悪いジャンクフードを食べんと元気出んなと思って韓国風ハニーバターチキンを作りました.作り方複雑なのにいがいと美味しくて一気に元気出ました!
最後になるんですが、先週の日曜日ストロベリームースを作りました.期末が始まる前に友達何人かで集まりたいなと思って作りました.これ作るの一番簡単です.いちごを潰して、ホイップを作れば完成です.冷やさなくていいからすぐ食べられます.
長文になってしまいましたが、最後まで読んで頂いてありがとうございました.
明日の担当者はコメントで指名します。
以上です.失礼します.