この場をお借りして、重大な報告があります。僕は、この半年間ケーキ屋さんでアルバイトをさせて頂きましたが、5月28日をもって辞職させて頂きました。
以前働かしていただいていた某スポーツクラブでは、たくさんの出来事がありましたが、この半年間もたくさんの出来事がありました。
初めてシフトに入った日、ある大学のミスキャンパスに皿洗いが遅すぎると叱咤されたこと、日曜日の朝一人で100個近くのケーキを並べたこと、パティシエに認められメッセージプレートを書く厳しい修行を受けたこと、お客様の目の前でご購入されたケーキをひっくり返したこと、クリスマスの日うっかり100個近くのモンブランを破壊してしまったこと。。。
この半年間たくさんの人と出会い、色々なことを学ばさせていただき本当に感謝しています。
この世にはケーキをご購入するお客様がいれば、それを作り、販売する者がいる。当たり前のことですが、僕は今まであまりこのことを意識していませんでした。しかし、販売する立場にたってみると、そこにはたくさんの苦労があることを自分の身をもって知ることができました。
この部活も、僕の知らない所でたくさんの先輩方や同回の人が仕事をしてくれています。このことを常に心に留めながら、今後の練習も一生懸命頑張っていきたいと思います。
それでは、今日のメニューです。

今日は、コースに余裕があったため、ML面の練習に参加させて頂きました。
200のRPでは、試合で泳ぐラップを参考にして臨むように言われました。自分の感覚と出したいタイムを揃えることができたので、成長を感じれました。
メインの200×4では3'サークルで泳がしていただきました。最後は、ギリギリでしたがアウトすることなく行けたので自信もつきました。
今日初めて、円田さんと嵐と泳がしていただきましたが、自分の現在地とML面にあがるための明確な条件を知ることができたので本当に充実した練習になりました。
夏の強練でML面に昇格できるよう、一回一回の練習を大切にしていきたいです。
長文失礼しました。