ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。

 

さて今週は、

 

 

 

▲市街地のマンスリーマンションの斜向かいのお店

タクシーに乗ってそのお店の名前をいえば確実に到着できました

『石垣牛 MARU』

 

 

『石垣の焼肉屋』

 

 

 

最近のこんなメオトライン公開。

 

 

 

お馴染みと言えばお馴染み。

 

 

こんなやり取りの合間に

石垣牛と沖縄名物の話もしていたので

今週は石垣で行った焼肉屋さんを思い出して。

 

 

 

▲長女が遊びに来た時に行った『石垣牛炭火焼肉 河伯菜館』

 

 

石垣牛は、

石垣島で石垣の牧草だけを食べて育った牛でなければいけないブランド牛。

この頃名も知られてきて見かけることも多くなり、

サトウキビ畑も牧草地に変わってきています。

 

 

沖縄の肉といえば豚ですが、

行かれたら石垣牛も召し上がってみてください。

 

 

▲『焼肉オリオン本店』はリーズナブルに石垣牛が食べられるお店

 

 

でも

ぱんだは石垣牛にこだわってるわけじゃなく、

美味しい肉とホルモンが食べられればいいんです。

 

 

 

 

▲『牛肉卸問屋直営 焼肉ホルモン八重山おときち』

美味しい店は石垣に限らず予約で埋まっているので 5時とか早い時間に行きます

お酒も飲まないのでがつっと食べてさっと帰ります

 

 

▲タンや肉を堪能したらホルモンへ

ぱんだは内臓系も好きです

 

 

 

そうそう、

我が家の焼肉スタイルは焼肉でバランスは考えない!

キムチや〆に冷麺食べることはありますが、

サラダや焼き野菜は食べず肉をたっぷり食べます。

 

とは言え、

以前ほどの量は食べられなくなりました。

 

 

▲オリオン本店でチャンジャもオーダー

 

 

次の機会には、

タクシーの運転手さんが教えてくれたお勧めのお店に

行ってみようと思っています。

 

 

 

 

 

 

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