ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。
さて今週は、
▲しょうが 晒し玉ねぎ ニンニクと一緒に
『カツオの刺身』
家の近くのスーパーが何年かの休業の後、
生まれ変わってこの春営業を始めました。
生まれ変わっただけのことはある!と
思うポイントはいくつかありますが、
1番嬉しいのが活きのいい美味しそうな魚が並んでること。
あれもこれも食べたい!と思う品揃えになりました。
▲奥のトマトはオリーブオイルと白ワインビネガーと鰹の魚醤で和えてあります
カツオ繋がりで相性よく
刺身は箸をつけてから慌てて写真撮ったので 皿の奥にその形跡が…
この日、
ぱんだの目を捉えたのは地元で上がったかつお。
立派なサイズながらお買い得なお値段。
買い物してる間に三枚におろして全部柵にしてもらいました。
▲食事会の一品
刺身を銘々に取ってマーマレードやトマトを使ったソースをお好みでかけて
実は先日の食事会にもカツオを出したのですが、
好評過ぎてぱんだは一切れだけ食べたそうで。
ちょっとカツオ欲求たまってたみたいです笑笑
▲漬けは海苔で巻いて食べます
アボカドと一緒に食べても美味しいです
もちろんご飯に乗せても美味しいけど ノンアルビールにしました
そんな訳でランチは刺身。
夜は漬けなかつおの日でした。
●個人セッションはこちらからお申込みいただけます。
●LINE公式アカウントともだち追加はこちら

●YouTubeのチャンネル登録はこちら

●LINE公式アカウントともだち追加はこちら

●YouTubeのチャンネル登録はこちら

●遠隔の解呪セッション・神式龍穴風セッションは下記専用フォームをご利用ください。
遠隔解呪・神式龍穴風セッション専用フォーム