ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。
さて今週は、
『パパッと』
二人で出かけた日に
夕飯を家にあるものでパパッと作ってくれました。
▲食感もよいのが気に入ってる理由のひとつ
一番活躍するのは鍋の〆ですが 炒めてもサラダでもいいですね
一品目は春雨とキャベツ炒め。
ひと玉で買ったキャベツはもう食べ切ってしまいたい。
竹輪はいざという時のお助けマン。
行きつけのスーパーで出会って以来お気に入り、
乾物入れに常備している春雨。
隠し味は魚醤。
舌に触らない程度に使うと一段美味しくなります。
どれを使ったのかはわたしには分かりません…
▲干しエビの香りはふたりの好物
炒って香りをしっかりたてて使うとたまりません
もう一品はエビ玉。
前にもニラを使ったのが登場しましたが、
今回は鯛鍋の薬味の残りの刻み葱。
▲アルコールが全くダメなぱんだはビールの味が好きなので
ノンアルが美味しくなって喜んでます
出先の道の駅で買った助六寿司と
ノンアルコールビールと一緒に楽しみました。
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