ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。

 

さて今週は、

 

 

 

 

『パパッと』

 

 

二人で出かけた日に

夕飯を家にあるものでパパッと作ってくれました。

 

 

 

▲食感もよいのが気に入ってる理由のひとつ

 一番活躍するのは鍋の〆ですが 炒めてもサラダでもいいですね

 

 

一品目は春雨とキャベツ炒め。

ひと玉で買ったキャベツはもう食べ切ってしまいたい。

竹輪はいざという時のお助けマン。

行きつけのスーパーで出会って以来お気に入り、

乾物入れに常備している春雨。

 

 

 

▲かつおはかなり強いですが 鯛しょっつるが意外とクセ強 

わたしは使いこなせず やわらかな鮎だより

 

 

隠し味は魚醤。

舌に触らない程度に使うと一段美味しくなります。

どれを使ったのかはわたしには分かりません…

 

 

▲干しエビの香りはふたりの好物

炒って香りをしっかりたてて使うとたまりません

 

 

もう一品はエビ玉。

前にもニラを使ったのが登場しましたが、

今回は鯛鍋の薬味の残りの刻み葱。

 

 

 

 

▲アルコールが全くダメなぱんだはビールの味が好きなので

ノンアルが美味しくなって喜んでます

 

 

出先の道の駅で買った助六寿司と

ノンアルコールビールと一緒に楽しみました。

 

 

 

 

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