ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。
さて今週は、
そこで初めて知ったんだけと
スタッフや隣の席のお客さんがクラッシュしてかぶりつくのよと教えてくれたのでした
『ハンバーガー』
今日は思い出の品の話しです。
肉好きのぱんだがほぼ食べない肉料理が
すき焼きとしゃぶしゃぶとハンバーグ。
▲ラスベガスでこのお店に入ったのは 焼き加減が細かに選べてレア好きなぱんだはちょーレア的なのを食べました
元々赤身肉が好きなこともあって
ぱんだとしては肉そのものの美味しさを感じられないからみたいです。
だからもう一つの好物のマグロも赤身のみ。
そんなことでハンバーガーも食べなかったのです。
▲セドナの美味しいハンバーガーの写真を撮ってなくて 代わりに世界で一箇所だけというエメラルドグリーンのマクドナルド
ちょうど5年前のこの時期にひと月かけて
メキシコからアメリカ西海岸を二人で旅をしました。
現地で食べるアメリカンビーフが口に合ったのもあって
セドナに連れて行ってくれたガイドさんの
一番美味しいと思っているというハンバガー屋に行こうという誘いに乗ってみました。
確かにそのお店のは美味しくてぱんだも気に入り
それ以降もハンバーガーを食べるようになりました。
しっかりとした食感が他の具材やバンズとバランスがいいのかも。
▲新大阪のホテルのハンバーガーはむっちりお肉で好みです
そんなことで
その後も時々ステーキレストランや専門店のハンバーガーを食べます。
先月
代官山を歩いていたら高級和牛のハンバーガー屋さんの前にたくさんの観光客と思しき海外の方がいましたが、
ぱんだが食べたいのは(わたしも)、
しっかり食感の赤み肉のパテのハンバーガーです。
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