ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。

 

さて今週は、




 

『料理への愛、食材への愛』 

 

ここ何週か変則的に書いていますが今週も。


 

ぱんだはお店選びがうまいです。

サイトを使いますが

見ているのはそこに載っている写真です。



▲本当に美味しいところでは テーブルに運ばれてきた瞬間から夢中になってそのまま食べてしまうので 写真があまりありません


 

写真からいい食材を使っていることや

その食材を丁寧に扱っていることがわかるそうです。

そういうお店の料理がどうかは言うまでもありませんよね。

 

やはり料理好き美味しいもの食べるの好きな葉加瀬太郎さんもそう言ってて

やっぱりそこでわかるのね!と思ったわたしです。



▲海外でもサイトで探して出かけます

ぱんだのところにはずっとメルマガっぽいメールが来るらしいです


 

その中にも特別なお店があって

それは給仕してくれるホールの人に左右されます。

 

洒落たフレンチのギャルソンでも

家族経営の焼肉屋の女将さんでも変わりません。

そんなお店には何度も通ってしまいます。

 


▲花巻でぱんだが探したレストランは地元の食材愛に溢れていて

ここで紹介された遠野のオーベルジュと共に 1年通って岩手の四季を味わいました

ちなみにこれは旬が10日ほどという玉ねぎの芽を白金豚で巻いた一品



さて

そんなぱんだは

食材や調味料を驚くような組み合わせで使うこともよくありますが

先週のメルマガでも以前作ったいくつかのメニューをあげていました。



▲遠野のお宿の朝ごはん ここからまだまだ登場します


 

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