すっかり食べきった後の投稿ですが、画像は『ひっぽ製菓店』の桑原美紀さんが焼いたチーズケーキです。

 

 

鈴鹿のKaya Uranomiと、新大阪の私に1ホールずつ送ってもらいチーズケーキを堪能しました。

 

 

大半はそのままカットして食べたのですが、画像は玄米甘酒+ヨーグルト+花椒、そこに薄口醤油をほんの数滴加えたソースをかけたものです。

 

 

ソースだけなめると物足りない感じなのですが、チーズケーキと一緒に食べると美味しさ増し増しになるのです。

 

 

今回は、お気に入りの薄口醤油を使いましたが、もろみ味噌や大徳寺納豆をミキシングして加えても美味しいはず。

 

 

今度は黒糖バナナケーキ狙いです。

 

 

 

 

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