ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。

 

さて今週は、

 

 

 ▲鮒鮨と飯を使った変わらぬ一品

 

 

『徳山鮓』

 

 

子供達が巣立ってからは

記念日に特に何かするということのない我が家。

 

 

▲初めての「おおもみたけ」が乗ったスッポンの肩肉のローストはキモソースでいただきます

 


重陽の節句は私たちの結婚記念日だったのですが

たまたま近い日を予約していただけです。

 

 

鰻の蒲焼ではなくうなぎの釜焼き ピザ生地にチーズなども乗せてピザ釜で焼いてあります

 

 

別べつに過ごすことの多い私たちですから

その1人の時間を食べることもおろそかにせず

それぞれに大切に過ごしながら

記念日に限らず

そして美味しいものをいい環境でいただけることに限らず

2人で一緒に経験できるのは嬉しく楽しく面白く幸せなことです。

 

 

▲鴨胸肉のロースト 網で獲った鴨はその焼き加減とともに本当に美味しかったです

緑のは山椒のソース

 

 

こういう日々が

結婚してからは15年、

出会ってからは25年積み重なってきました。

 

 

▲山椒は奥から 馴染みのある緑のもの 今は右の赤い状態で成っているそうです 手前が花椒状態で1番香りが高いです

スタッフのみなさんが山や湖で食材をとってきたり 自家栽培や近所の方に提供してもらったりと この地のものがたっぷり

黒文字茶もいただきました

 

 

美味しいものやその場の記憶をこれからも

たくさん共有していけたら何よりです。

 

 

▲琵琶湖マスのイクラ丼と共に〆の蕎麦をいただきました

ここまで10品をいただいてお腹いっぱいですが ぱんだは蕎麦をおかわりしました

 

 

▲ちゃんと撮ったものがないですが アルコールのダメなぱんだ家のために料理に合わせてジュースやお茶など飲み物を添えてくれます 

 

 

 

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