ごはんのお供と言えば
ナメタケです。
今日は昨日の夜に作った、
我が家の
「自家製ナメタケ」
をご紹介します。

我ながら美味しそうに撮れたな (°∀°)b
いや、実際美味しいんですよ。
ナメタケと言えばえのき茸ですが、
私は椎茸やエリンギが大好きなので、
それも入れちゃいます。
作り方は、水と、お醤油と、お酒、みりん
を入れて沸騰させた鍋に、
きのこ達を入れて煮込むだけ。
うちではサヤ唐辛子を入れて
ピリ辛にします。
分量は、きのこ達250gに対して、
水1/3カップ、
酒、醤油大さじ1と1/2、
みりん大さじ1、
唐辛子はお好みで。
そのままでも、ごはんにかけても美味しい
オススメ料理でございます

よろしければ、こちらを
ポチッと↓お願いします(^∇^)

にほんブログ村