仙台のお友達から届いた仙台詰合せ。
何かにつけて、ポッと贈り物をくれる心遣いの達人。
こちらこそ、いつもありがとう。
東京時代からの長いお付き合いなのだけど、最後に会ったのは彼女の結婚式だから、かれこれ13年会っていない。
石川と仙台はなかなか遠い。
飛行機でビューンと会いに行きたいなぁ。
仙台麩も初めて聞いたけど、煮干しあみえびが気になった。
あみえび。
どう使う?
普通に食べてもおいしかった。
卵焼きに入れても美味しい!
エスニック料理にも合いそうじゃない?
タイ料理 あみえび
で検索してみたら、こちらのレシピが出てきた。
豆腐、卵、片栗粉、ナンプラー、パクチー、あみえび。
ネギとゴマ油はなく、豆腐は木綿だけど。
メイン材料は、全部家にあった。
これは助かる。
プランターのパクチーも元気だから、それを使おう。
作り方は超簡単!
全部混ぜて、フライパンで焼くだけ。
この日の夕食は、エスニックディ。
印度カリー子さんのキーマカレーを久しぶりに作った。
これは、本当に美味しい。
自信をもって、おすすめできます。