先日ミキを作ったことを記事にしたが
あの後、玄米でも作ってみた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211010/09/hancototabi/e0/5b/j/o1080060715013595466.jpg?caw=800)
それを適当に混ぜて、スムージーにして飲み始めた。
味はミキより甘酒が強く
それよりもバナナが強いので
甘酒やミキの味が苦手でもいけると思う。
おかげで、ミキを飲み出した翌日から
快便!
他の行動はいつもと同じなので
ミキのおかげだと思う。
甘酒は途中から投入したので。
ついでに、ある夜、思い付いた。
発酵ピニャコラーダを作ろうと!
絶対に合う。
バナナとミキと牛乳を混ぜておき
ピニャコラーダを注ぐだけ!
ピニャコラーダはココナッツ香る南国カクテル。
ミルク系が合うので、ミキもバッチリなはず。
時々飲みたくなるので、そういう時もさりげなく腸活しちゃえ。
ピニャコラーダがドン・キホーテに売っててラッキー!