昨日ブログでアップした

『サーモン・コンフィ』

 

こんな一皿になりました↓

 

 

評判は上々です合格

是非お試し下さいませ^^

 

それと昨日はお料理のリクエスト予約。

 

「シェフの唐揚げが食べたい!」

 

はい、喜んで^^

 

 

鶏の唐揚げってねぇ、

メニューに載せてもオーダー入らないんですよね💦

どこででも食べられますから。

 

今も鶏肉はグラタンに使ってますし・・・

 

でもご予約いただければ

いつでもお作りさせていただきます。

 

そして!

新潟は佐渡島から湧水コシヒカリの

新米が届きましたよキラキラ

 

 

寺田屋のお米は胚芽米。

炊いたご飯は、一見

ちょっと雑穀米みたいに見えますが

これが気に入ってます。

味がある、と言うか、複雑味がある。

 

お米自体はめちゃくちゃ美味しいです。

 

一応保健所の許可も取ってますから

寺田屋のお客様には

生米のままでの販売もしています。

 

今回少し価格が上がったため

1キロ850円で。

大々的に宣伝するつもりは無く

お客様へのサービスの一環だと思っているので

この価格です。

 

シェフがイワシの梅煮を作りました。

 

 

酒のアテなんですが、新米があると思うと

ご飯で食べたくなったりしますねww

 

いろんなものが美味しくなる季節。

 

本日もご馳走てんこ盛りで

15時よりご来店お待ちしております♪

 

image

 

下矢印Instagram

 

 

下矢印クリスマス用ローストチキン申し込みフォーム

 

 

下矢印洋風お節申し込みフォーム