昨日ブログでアップした
『サーモン・コンフィ』
こんな一皿になりました↓
評判は上々です![]()
是非お試し下さいませ^^
それと昨日はお料理のリクエスト予約。
「シェフの唐揚げが食べたい!」
はい、喜んで^^
鶏の唐揚げってねぇ、
メニューに載せてもオーダー入らないんですよね💦
どこででも食べられますから。
今も鶏肉はグラタンに使ってますし・・・
でもご予約いただければ
いつでもお作りさせていただきます。
そして!
新潟は佐渡島から湧水コシヒカリの
新米が届きましたよ![]()
寺田屋のお米は胚芽米。
炊いたご飯は、一見
ちょっと雑穀米みたいに見えますが
これが気に入ってます。
味がある、と言うか、複雑味がある。
お米自体はめちゃくちゃ美味しいです。
一応保健所の許可も取ってますから
寺田屋のお客様には
生米のままでの販売もしています。
今回少し価格が上がったため
1キロ850円で。
大々的に宣伝するつもりは無く
お客様へのサービスの一環だと思っているので
この価格です。
シェフがイワシの梅煮を作りました。
酒のアテなんですが、新米があると思うと
ご飯で食べたくなったりしますねww
いろんなものが美味しくなる季節。
本日もご馳走てんこ盛りで
15時よりご来店お待ちしております♪
Instagram
クリスマス用ローストチキン申し込みフォーム
洋風お節申し込みフォーム




