あって当然のようなメニューになってますが
食べると美味しくて驚かれるのが
自家製ハムです。
使用しているのは
宮崎ブランドポーク。
ロースを塊のままマリネして
3〜4日氷温で置きます。
低温調理でゆっくり火を入れ
そこからまた一週間寝かせます。
完成までに、大体10日間ほど。
美味しいもんを作ろうと思ったら
時間がかかりますねぇ。
昨日もオーダーが入りました、
揚げ茄子入りミートソースパスタの
麺抜き。
めっちゃいいアテになると思います。
でも、具ばっかり載せてますが
パスタも美味しいですよ(笑)
昨日最後のお客様に
「寺田屋でもイカ焼き作って」
と阪神のイカ焼きをいただきました。
えーっと💦
イカ焼きは専用の道具が必要ですよね?
そう考えるとイカ焼きって
簡単そうでハードルが高い😅
お好み焼きはやりたいなー
と思っていたので
しばらくお待ち下さい。
イカ焼きは美味しくいただきました。
ありがとうございました♪
さて、いよいよシェフの手術の日が
迫って来ています。
と言うことは
ワタクシのワンオペデーと
トークイベントの日も迫っている訳で
その時の料理メニューも考え中。
トークイベント、参加者さんが
6名になりました
お手伝いするって言ってくださる方も出て来て
いや〜、妙に盛り上がってますww
ワタクシのワンオペの時にも
「絶対に行くから
持ち帰りのおにぎり作っといて」
とかね。
愛ですねぇ、愛。
応援ありがとうございます。
シェフと通常営業が出来るのも
今日と明日の二日間。
生憎の雨ですが
どうぞお越しくださいませ。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
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