あって当然のようなメニューになってますが

食べると美味しくて驚かれるのが

自家製ハムです。

 

 
使用しているのは
宮崎ブランドポーク。
 
ロースを塊のままマリネして
3〜4日氷温で置きます。
 
低温調理でゆっくり火を入れ
そこからまた一週間寝かせます。
 
完成までに、大体10日間ほど。
 
美味しいもんを作ろうと思ったら

時間がかかりますねぇ。

 

昨日もオーダーが入りました、

揚げ茄子入りミートソースパスタの

麺抜き。

 

 

めっちゃいいアテになると思います。

 

でも、具ばっかり載せてますが

パスタも美味しいですよ(笑)

 

昨日最後のお客様に

「寺田屋でもイカ焼き作って」

と阪神のイカ焼きをいただきました。

 

 

えーっと💦

イカ焼きは専用の道具が必要ですよね?

 

そう考えるとイカ焼きって

簡単そうでハードルが高い😅

 

お好み焼きはやりたいなー

と思っていたので

しばらくお待ち下さい。

 

イカ焼きは美味しくいただきました。

ありがとうございました♪

 

さて、いよいよシェフの手術の日が

迫って来ています。

 

と言うことは

ワタクシのワンオペデーと

トークイベントの日も迫っている訳で

その時の料理メニューも考え中。

 

image

 

トークイベント、参加者さんが

6名になりましたクラッカー

 

お手伝いするって言ってくださる方も出て来て

いや〜、妙に盛り上がってますww

 

ワタクシのワンオペの時にも

「絶対に行くから

持ち帰りのおにぎり作っといて」

とかね。

 

愛ですねぇ、愛。

応援ありがとうございます。

 

シェフと通常営業が出来るのも

今日と明日の二日間。

 

生憎の雨ですが

どうぞお越しくださいませ。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

 

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