朝7時45分
ただいま地下鉄谷町線の中です。
今日はシェフの副鼻腔炎手術の
説明を受ける日で
保護者(?)同伴で出かけています。
これがあったから
昨日は夜10時まで
しっかり仕込みをしました。
自家製でハムとベーコンを
作っています。
しっかりスパイスを揉み込んで
暫く冷蔵庫で寝かせます。
大体仕上がるまでに
5日〜1週間くらい。
キッシュ用の法蓮草。
ナムル用の春菊。
葉物は湯がくとちんまり。
春菊ナムルは小鉢でお出ししてますが
一品で一束くらいの春菊は
摂れていると思います。
あ、葉物じゃなくても
ちんまりするもんあった↓
キッシュオニオンです。
これは絶対にお休みの日じゃないと
仕込めません。
そのキッシュオニオンを
炒め上げた鍋に
新たに野菜を投入。
月曜休みになって
一週間のメリハリが付きやすくなりました。
「今週のお勧めの一品」を
ご紹介し易い。
そして今週のスペシャルな一品は・・・
『トリッパ』です💕
寺田屋のトリッパは
いろんな部位のホルモンを入れているのが
特徴。
だから正確には
『ホルモンのトマト煮』
ですかね。
是非一度ご賞味あれ🍽️
さて、お話変わって
昨日半分冗談でゆった
6月21日(土)の
『寺田屋の女将トークイベント』
ですが、
「参加したい!」
と言う方が現れました。
やっちゃう⁉️笑
他にも参加したい方は
いらっしゃいますか?
公式LINEはIDから検索出来ます↓
非常に熱心な、そして
丁寧な先生でした。
乗り越えよう、副鼻腔炎。
では本日も15時から21時まで
お待ちしております^ ^