昨日もお店に入ってあれやこれや。

 

忙しいのでお昼の賄いは

お客様から頂いた

『五島手延うどん』

をサクッと湯掻いてみました。

 

 

一口食べて「うまっ!」アップ

 

キッチンで食べているので

写真が良くありませんが

おうどん、ピカピカですキラキラ

 

 

いやー、日本は広いですねぇ。

 

こうゆう頂き物で日本各地の

食文化のお勉強になります。

 

備忘録がてら

楽天ルームに貼っておきますから

気になる方は調べてみて下さいませ。

 

https://room.rakuten.co.jp/room_5caebfc2c1/items

 

美味しいもんを頂くと

寺田屋でお出ししたくなるのですが

「冷やしうどん」をメニューアップして

果たしてオーダーは入るのか?苦笑

 

そうゆう意味では

「唐揚げ」もそう。

 

 

↑写真はミートボール。イメージ写真。

 

1月に「鶏唐」をやったのですが

全くオーダーが無かったので

やめておりました。

 

今週は『ローストチキン宴会』の

ご予約が入りましたので

「ローストチキン」と

「鶏唐」をメニューアップします。

 

ローストチキンは

明日焼き上げます。

 

半身2400円。

丸ごと一羽なら4000円です。

こちらは良ければご予約下さいませ。

 

image

 

メールのやり取りは

公式LINEが便利です。

 

ラインをやっていない方は

2005teradaya@gmail.com

へ。

 

再チャレンジの

国産若鶏の唐揚げ。

是非一度ご賞味下さい^^

 

そして6月の営業カレンダーです↓

 

 

定休日を月曜日に変えただけでなく

シェフの手術があるので

メタメタです💦

 

何をどう頑張っても

大赤字は決定笑い泣き

何とか6月を乗り越えなければ・・・

 

いつまでたっても落ち着かない

寺田屋未完成劇場。

 

どうぞ宜しくお願い致します❗️

 

下矢印Instagram

 

 

下矢印ホームページ