昨日もお店に入ってあれやこれや。
忙しいのでお昼の賄いは
お客様から頂いた
『五島手延うどん』
をサクッと湯掻いてみました。
一口食べて「うまっ!」
キッチンで食べているので
写真が良くありませんが
おうどん、ピカピカです
いやー、日本は広いですねぇ。
こうゆう頂き物で日本各地の
食文化のお勉強になります。
備忘録がてら
楽天ルームに貼っておきますから
気になる方は調べてみて下さいませ。
https://room.rakuten.co.jp/room_5caebfc2c1/items
美味しいもんを頂くと
寺田屋でお出ししたくなるのですが
「冷やしうどん」をメニューアップして
果たしてオーダーは入るのか?苦笑
そうゆう意味では
「唐揚げ」もそう。
↑写真はミートボール。イメージ写真。
1月に「鶏唐」をやったのですが
全くオーダーが無かったので
やめておりました。
今週は『ローストチキン宴会』の
ご予約が入りましたので
「ローストチキン」と
「鶏唐」をメニューアップします。
ローストチキンは
明日焼き上げます。
半身2400円。
丸ごと一羽なら4000円です。
こちらは良ければご予約下さいませ。
メールのやり取りは
公式LINEが便利です。
ラインをやっていない方は
2005teradaya@gmail.com
へ。
再チャレンジの
国産若鶏の唐揚げ。
是非一度ご賞味下さい^^
そして6月の営業カレンダーです↓
定休日を月曜日に変えただけでなく
シェフの手術があるので
メタメタです💦
何をどう頑張っても
大赤字は決定
何とか6月を乗り越えなければ・・・
いつまでたっても落ち着かない
寺田屋未完成劇場。
どうぞ宜しくお願い致します❗️
Instagram
ホームページ