寺田屋のハンバーグが美味しいのには
理由がある。
コンロにかかった大きなお鍋。
そこに刻んだ玉ねぎ、人参、セロリを
たっくさん入れて、ひたすらコトコト。
ピューレとは違い
少しだけ原型が残るように
炒め煮にします。
これを合わせた挽肉に入れて
ふっくらジューシーなハンバーグに仕上げます。
と言う具合に
日々の仕込みに余念のない寺田屋でございますが。
昨日も待てど暮らせど
どなたもお見えにならない
ちょうど夕方5時頃から
雨が降り出したせいもありますが
そんな事をゆっていたらカメハメハ。
夜8時を回った時点で
開き直りました。
くよくよしてても仕方ありません。
飲みましょう❗️
三岳をお湯割りで味見。
シェフ「ああ、美味いね♪」
そりゃ良かった。
折角作った「ぬた」
無駄にならないようにどうぞ。
「ぬた」がうま〜い
これはお酒がすすむ君。
バンバンお代わりして
上機嫌なシェフ。
いやまあ、こんなお店ごっこも
年に1度や2度ならいいでしょうが
この一週間で
お客様お一人だけの日が2回
しかも昨日はテイクアウトの
お客様だけ
借金がなければ
どっしり構えていればいいんでしょうが
ワタクシ達には借入金の返済と言う
思い十字架があります。
まじめに働いてはいますが
このままじゃダメだ。
先日の暇な日には
第三者の出前依頼を考えようと思ったけど
今度はインバウンドも視野に入れようと
思いました。
好き嫌いを言っている場合じゃございません
でも、所詮は2馬力。
出せるスピードは限られています。
目の前のことから少しずつ。
でも確実に進めて行く。
そんな決意をした夜でした。
さて、本日も懲りずに
15時から営業しております。
今日は雨も降らない予報ですし
宜しければお立ち寄り下さいませ。
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