昨夜から雨ですねぇ。

 

ネットの世界では

日本全国のいろんな桜がアップされていて

春爛漫です。

 

関西に在住していると

富士山を見る機会があまりないので

富士山だけでもテンション上がりますが

こんな奇跡的な光景も

山梨県では見れるようです。

 

 

凄いなー。

ただの「きれい」を通り越した凄みを感じます。

 

この雨で大阪では

かなりの桜が散ってしまうでしょうが

八重桜はこれから。

 

五月(さつき)も咲き始めますし

花の季節ですね。

 

さて、寺田屋。

 

現在の一番人気は

『筍ステーキ』です。

 

 

一度出汁で炊いた筍をソテーして

春菊のピューレを敷きました。

 

ちょこちょこした小技の効いた一皿で

「シェフって本当にフレンチやってたんだ」

と思っていただけるかも(笑)

 

 

↑テイクアウトも出来ます。

 

そして新玉ねぎの季節!

新玉はフライでナイフとフォーク

 

 

タルタルソースはもちろん自家製。

 

お野菜が酒のアテになるってサイコー合格

 

人気のプリンですが

残り1個になりました。

 

 

また作りますが

どうしてもと言う方はお急ぎ下さい。

 

どっさりナッツの入った

キャラメルナッツアイスもあと少し。

 

 

次は何を作ろうかな。

 

本日も日曜日ですから

寺田屋は12時オープン。

20時までご来店お待ちしております。

 

image

 

↑公式LINE

 

↓Instagram