昨夜から雨ですねぇ。
ネットの世界では
日本全国のいろんな桜がアップされていて
春爛漫です。
関西に在住していると
富士山を見る機会があまりないので
富士山だけでもテンション上がりますが
こんな奇跡的な光景も
山梨県では見れるようです。
凄いなー。
ただの「きれい」を通り越した凄みを感じます。
この雨で大阪では
かなりの桜が散ってしまうでしょうが
八重桜はこれから。
五月(さつき)も咲き始めますし
花の季節ですね。
さて、寺田屋。
現在の一番人気は
『筍ステーキ』です。
一度出汁で炊いた筍をソテーして
春菊のピューレを敷きました。
ちょこちょこした小技の効いた一皿で
「シェフって本当にフレンチやってたんだ」
と思っていただけるかも(笑)
↑テイクアウトも出来ます。
そして新玉ねぎの季節!
新玉はフライで
タルタルソースはもちろん自家製。
お野菜が酒のアテになるってサイコー
人気のプリンですが
残り1個になりました。
また作りますが
どうしてもと言う方はお急ぎ下さい。
どっさりナッツの入った
キャラメルナッツアイスもあと少し。
次は何を作ろうかな。
本日も日曜日ですから
寺田屋は12時オープン。
20時までご来店お待ちしております。
↑公式LINE